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從CB到Český Krumlov(簡稱CK)的車班很多,約莫40分鐘的路程就可以抵達這個被聯合國教科文組織列為文化遺產的中古世紀小鎮。
巴士在CK有兩站,一般來說,在倒數第二站的SPICAK站下車會比較近,SPICAK是很簡單的一個小站,但離近舊城區的城門很近。
行前有約略看過網友的秘笈,說明進城較近的方式,
大家都說如果要去Penzion Olsakovsky下車後不要順著大馬路走進城門,而是要穿過P1(停車場1)進城會比較近。
沒想到一向被阿東譽為「人體GPS」的莉莉安,竟然在此次的CK進城記慘遭滑鐵盧。
下車後,一心只記得要找到P1的莉莉安,沒想到網友照片中的夏天CK和冬天很不相同,怎麼找也沒找到P1的指示在哪,所以就順著自己的感覺往左轉一直往前走去了,沒想到越走越遠,後來覺得不對勁,加上阿東開始臭臉及碎念,才又折返回原路。
回到原點後,我們找到城門時還喜孜孜的慶幸終於找到路了,沒想到,這才是另一個悲劇的開始。
原來,網友給的忠告一點也沒錯,如果是像我們一樣拖著行李廂進城的話,真的會想死啊!
因為接下來等著我們的,是一路彎彎曲曲的石板路,這種煉獄等級大概是跟Hluboka往STEKL的大斜坡差不多!
後來,我們才發現,正確的P1應該是一下車後順著大馬路,向右邊走才對...
在石板路上死命拉行李箱的折磨真的比爬高山還痛苦啊!
但終究還是讓我們拉過了城裡的木橋,過橋後左轉PARKAN街直走,就可以找到這間在背包客棧頗負盛名的Penzion Olsakovsky。
在預訂民宿與老闆魚雁往返時,Penzion Olsakovsky的老闆不但回應迅速,而且還很熱心的給了我們很多關於CK的旅遊資訊與建議,
不過當我們抵達Penzion Olsakovsky時,接待我們的是一位老爺爺,應該是老闆的爸爸吧!之後有機會跟老闆的媽媽聊天後才知道,平時經營民宿的是她們兒子,但冬天可能是旅客較少,所以他到布拉格工作去了,只剩下兩位老人家在家。
Penzion Olsakovsky是一間精緻小巧的可愛民宿,一樓有餐廳還有老闆準備早餐的小廚房,後方好像還有一間客房,房子的後院直接接著Vltava河,
老爺爺說夏天天氣好的時候,大家可以在後院吃早餐,也可以直接推開後院的小門到河裡游泳,非常悠閒呢!只是我們到訪時是冷颼颼的冬天,所以一切只能用想像了...
二樓是老闆的私人房間,三樓才是提供住宿的兩間客房,我們預定的是面河的閣樓5號房,這也是夏天裡最熱門的房間。
可能是因為在預定信裡有跟老闆提到我們是蜜月旅行的緣故,一打開房門還有一隻很可愛的小熊在床上迎接著我們。
這是莉莉安第一次住閣樓的房間,感覺很新鮮有趣!
連小巧的浴室裡都是斜屋頂,還有一個小窗戶,在這裡應該不會有人偷窺,但還是真讓人害羞~
閣樓房最大的賣點就是窗邊的角落了,大大的藤編沙發,還有很有度假風的藤桌藤椅,
賴在這邊休息看書或是發呆,都是非常愜意的事。
而且窗外就是金碧輝煌的彩繪塔,不管是清晨或是黃昏,早上抑或夜晚,趴在窗邊聽著潺潺的河水聲,看著彩繪塔千變萬化的姿態,這是專屬於CK的美麗回憶。
不過很溫馨的閣樓房也是有些小缺點的,例如走在滿是木板的地板可要小聲點,否則嘎嘎作響的聲音還真讓人有點不好意思,
另外,Penzion Olsakovsky的閣樓房裡是沒有電視冰箱的,如果要使用冰箱要借用二樓的公共冰箱,好在天寒地凍的冬天裡,窗外的大地就是我們的天然冰箱啊!
我們在Penzion Olsakovsky住了三晚,這裡就像我們暫歇於CK的家一樣,充滿了溫暖的回憶。
早上我們預訂了早餐,在一樓的餐廳裡用餐,老闆會把早餐放在餐廳裡的木架上,只要依著自己的房號拿取就可以了。
捷克的早餐都是冷冰冰的麵包、Cheese、火腿和優格,
三天的早餐雖有些微的變化,但大同小異,不過份量都是驚人的多就是了。
基本上我們沒有一天是可以全部吃完的,但是最後一天我們倒是打包了不少麵包跟果醬離開,因為接下來要去物價昂貴的Hallstatt,多少可以省下一些旅費囉!
CK因為是知名的觀光重鎮,有非常多的民宿,Penzion Olsakovsky的價格並不是以便宜取勝的,以我們住的面河閣樓房而言,兩人一晚含早餐後是1260KC,但Penzion Olsakovsky有著面河及位置適中的好位置,加上親切的服務,這裡仍是一間值得推薦的好民宿!
PENZION Olšakovský
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