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Hallstatt是阿爾卑斯山脈間的一顆明珠,靜靜的坐落在湖光山色之間。
許多精緻而小巧的木屋沿著山壁而建,這裡不但是世界文化遺產之一,更是奧地利最古老的小鎮,早在幾千年前,這裡已經有了文化遺跡。
除了依山傍湖的美景外,Hallstatt還以鹽礦及萬年冰洞遺跡而聞名,在夏天的時候可以乘坐纜車上山,不過在冬天是不開放的,所以我們只能望著纜車興嘆。
到達Hallstatt有兩種途徑,如果是搭乘巴士或是shuttle bus,過了隧道口後就是Hallstatt的小鎮入口,超市的對面就是公車停下的地方,旅行團的巴士也都是暫停在這裡,此外,這裡還有Lahn碼頭。
或者是可以搭火車到Hallstatt,但火車站是在小鎮的對岸,必須要搭乘渡輪過湖。
Hallstatt是一個很小的小鎮,只有一條最主要的環湖步道,公車站跟渡輪口就分別在步道的兩端。
冬天並不是Hallstatt的旅遊旺季,到訪的旅行團大多是在這裡停留10分鐘就走人了,像我們在這裡留宿兩晚的旅客更是少之又少。
因為沒有旅客到訪,開門的商店自然不多,不過隔著櫥窗window shopping也是不錯,畢竟奧地利的物價跟捷克比起來真的是不可褻玩。
Hallstatt的紀念品調性和瑞士的東西很像,可能都是在阿爾卑斯山區的關係,不管是彩繪的瓷器或是刺繡的傢飾品,都是我的死穴啊!
這家的毛氈刺繡鞋很吸引我,但是隨便一雙都要一千多台幣起跳,想想之後實用性不是那麼高,還是照下來回味就好。
不過莉莉安沒有聖人般的意志,最終還是敗了兩塊美美的刺繡隔熱墊,至於價錢呢?就忘了吧!
後來在維也納我也有看到一樣的刺繡傢飾,但價錢是Hallstatt比較便宜喔!
Hallstatt的房子都建築在環湖步道旁的山壁上,步道的中段有個小小的噴水池,這裡是最熱鬧的馬克廣場,「i」和大部分的商店、餐廳都在這裡。
當然還有當地居民的信仰中心---教堂。
這是一間很有名的民宿,特色是老闆娘會穿著傳統服飾跟拿著女巫的掃把,民宿一樓還有老闆娘開的工作室,但在冬天沒開門,應該是度假去了。
在鹽礦和冰洞都關閉的冬天裡,我們唯一能做的就是在小小的鎮上逛來逛去,人家是忠孝東路走九遍,我們是環河步道走百遍。。。
此時,我終於能體會那種在公園裡消磨時光的老人心情了,因為除了把Hallstatt走到翻過來以外,我們兩個唯一的樂趣就是在湖邊觀察鴨子和水鳥的姿態,然後對著他們傻笑。。。
但也因為這種(
Hallstatt的美景真是千變萬化,不同時刻有不同的姿態。
不管是雲霧氤氲,披著神秘面紗的模樣,或是陽光下波光粼粼的湖畔,都美得令人驚嘆。
冬天的Hallstatt少了遊客的喧囂,亦是另一種不同風情的美麗。
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